給校友的一封信

敬愛的校友,您好:

清華大學光電所已經創立14週年了,承蒙您們對本所的厚愛,得以讓我們在高等教育面臨諸多挑戰之際,順利推動各項學務與國際事務,您的念顧,我們感銘於心,您的心意,將謹慎地投入最有效的運用。

近年來,隨著多元入學方案的實施,如何吸引更多優秀高中學子已成了相當艱困且具有挑戰性的工作,同時我們亦期望來自各地的菁英在求學的過程中,師生能共同切磋與精進所學,深耕光電領域。新的學期即將開始,各項教學、活動也即將陸續展開。

為感謝劉容生教授對本所拋磚引玉,本所特別成立「劉容生國際人才獎學金」以利拓展學子們的國際觀念,並帶動國際光電人才培育,念及校方及在校學弟妹資源有限,期許藉由所友之企業贊助模式,使該獎學金計畫順利執行,懇請您邀請您所服務的公司,給予學子支持與鼓勵!贊助金額將70%作為「劉容生國際人才獎學金」之用途(詳細獎學金辦法及捐款方式請參考附件),30%作為獎學金維護管理費為感謝貴企業對光電所的支持,我們將以「企業廣告」作為贊助款回饋,即在該獎學金申請海報或是宣傳網頁上提供貴企業簡介,內容由企業提供。

自本所募款以來,已有多屆學長姐、學弟妹及其服務公司慷慨解囊,然而,若要持續推動興學事務與支持學生之活動計畫,仍需要更多的資金挹注,確實需要各位持續的幫忙。

校方雖有意願協助本所,然政府經費有限,且已多半用於系所研究計畫中,對於我們目前的需求無直接性的幫助,因此,您的捐款不論金額多寡都非常重要。

在此先感謝您對本所的大力支持,您的幫助絕對是我們重返榮耀的重要因素,謝謝您!

 

祝福闔府

 

        身體健康  萬事如意!

 

清華光電所所長  林凡異

                    

敬上