跳到主要內容區
 

碩士班修業規定

碩士班修業規定

   碩士班修業規定

光電工程研究所碩士班修讀辦法【100學年度入學者適用】

920422日第三次光電所籌備會議通過

920908日第一次光電所所務會議通過

930422日光電所所務會議修正通過

940323日光電所所務會議修正通過

940419日光電所所務會議修正通過

940824日光電所所務會議修正通過

940909日光電所所務會議修正通過

990420日光電所所務會議修正通過

990608日光電所所務會議修正通過

 

第一條  入學資格
      一、凡在公立或已立案私立大學或獨立學院,或是經教育部認可之外國  

大學畢業,獲有學士學位;或是具有經教育部認可之同等學力資格,經本校碩士班研究生入學考試通過者,得進入本所碩士班修讀碩士學位。

二、公立或私立已立案大學應屆畢業生,經本校碩士班研究生甄試通過後,得進入本所碩士班修讀碩士學位。

三、本校其他系所之碩士班研究生,經本所核可轉入本所就讀者,得進入本所碩士班修讀碩士學位。

第二條  修業年限
      修業年限為一年至四年,但在職研究生得延長修業年限一年。
第三條  必修課程及學分

      一、必修兩個學期兩學分之「書報討論」,且「書報討論」不得免修。

二、必修「論文」四學分。

三、必修光電子學(I)三學分,光電子學(II)三學分,過去曾修過類同課程者,可以申請經所長認可後免修。

四、必修「光電元件與量測」三學分

除上述必修課程及學分數外,必須修滿本所所認可之課程十七學分,其中至多可修二門大學部大四課程;該認可學分不得包含通識及語文課程並由指導教授認可之,尚未找到指導教授前,由所長認可之。

修讀學士或其他碩士學位期間,若修習碩博士班課程成績七十分以上,且其學分未列入畢業最低學分數內,而持有證明者,得申請經所長認可後抵免,最多可抵免十六學分。

第四條  論文指導

碩士班研究生入學第一學期開學後兩個禮拜內,必須找到論文指導教授且由指導學域之專任教授或副教授、助理教授(以下簡稱本所教授)擔任之。若所找之指導教授非本所教授,則必須另找一位本所教授為共同指導教授。

第五條  論文考試
      按照本校「碩士學位考試細則」之規定辦理。
第六條  本辦法經本所所務會議通過後實施,修改時亦同。

 

 碩士班修業規定相關檔案

主分類 次分類 檔案內容



碩士班修業規定


修讀辦法

光電工程研究所碩士班修讀辦法(93學年度適用)
光電工程研究所碩士班修讀辦法(94學年度後適用)
光電工程研究所碩士班修讀辦法(99學年度後適用)
光電工程研究所碩士班修讀辦法(100學年度後適用)

轉所作業辦法

光電工程研究所碩博士班轉所作業辦法


※ 其他入學、課程、畢業相關辦法與表格:http://www.ipt.nthu.edu.tw/zh/modules/tinyd2/index.php?id=5

Update: 2008/9/18 by NTHU IPT IT Solution Team

瀏覽數: